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알아둬야할정보

다채로운 맛과 영양, 단호박 요리 레시피 모음

by coliyflower 2024. 8. 27.

1. 단호박 샐러드 레시피

 

Nutritious

 

  • 재료: 단호박 1개, 아보카도 1개, 양파 1/4개, 파슬리 약간, 레몬즙 2큰술, 올리브 오일 2큰술, 소금 약간, 후추 약간
  • 만드는 법:
    1. 단호박을 껍질을 벗기고 작은 큐브 모양으로 자른다.
    2. 아보카도를 씨를 제거하고 젓가락으로 떨어질 정도로 쭉쭉 퍼둥고 잘게 썬다.
    3. 양파는 얇게 썰고 찬물에 담가 시큼한 맛을 제거한다.
    4. 파슬리는 잘게 다진다.
    5. 단호박, 아보카도, 양파, 파슬리를 모두 섞는다.
    6. 레몬즙, 올리브 오일, 소금, 후추로 간을 해준다.
    7. 냉장고에서 식혀서 시원하게 즐긴다.

 

 

2. 호박죽 레시피

 

Creamy

 

  • 호박죽 레시피
재료: 호박 1개, 찹쌀 1컵, 물 5컵, 소금 약간
요리과정:
1. 호박은 껍질을 제거하고 씨를 제거한 뒤 작게 썰어준다.
2. 찹쌀은 물에 씻어서 불려둔다.
3. 냄비에 물을 붓고 찹쌀을 넣은 뒤 끓인다.
4. 찹쌀이 부풀어 올라오면 손질한 호박을 넣고 함께 끓인다.
5. 호박이 익으면 약간의 소금을 넣어 간을 해주고 끓인다.
6. 호박죽이 끓어오르면 불을 끄고 그릇에盛하여 완성한다.
팁: 호박을 넣을 때 호박을 넣고 끓이면 더 부드러운 호박죽을 즐길 수 있다.

 

 

3. 단호박 수프 레시피

 

Creamy

 

  • 재료: 단호박 500g, 닭고기육수 500ml, 양파 1개, 마늘 2쪽, 설탕 1스푼, 소금 약간, 후추 약간, 우유 100ml
  • 만드는 법:
    1. 단호박은 껍질을 벗기고 2cm 크기로 자른다.
    2. 양파와 마늘은 다져준다.
    3. 냄비에 닭고기육수를 붓고 끓인다.
    4. 끓기 시작하면 양파와 마늘을 넣고 볶는다.
    5. 단호박을 넣고 중불로 끓인다.
    6. 단호박이 익으면 믹서기에 갈아 부어서 다시 냄비에 담는다.
    7. 우유, 소금, 후추를 넣고 끓이다가 소금으로 간을 맞춘다.
    8. 그릇에 담아 파슬리가루를 뿌리면 완성.

 

 

4. 호박 빵 레시피

 

Pumpkin Bread

 

  • 호박 빵
  • 재료: 단호박 1개, 밀가루 1컵, 설탕 1/2컵, 계란 1개, 우유 1/2컵, 베이킹 파우더 1작은술, 소금 1작은술
  • 만드는 법:
    1. 단호박을 깨끗이 씻은 뒤 껍질을 벗기고 다시 대파끼기로 썰어 삶은 뒤 으깨어 갈아준다.
    2. 밀가루, 설탕, 계란, 우유, 베이킹 파우더, 소금을 넣고 단호박 과자 반죽을 한다.
    3. 옷장을 넓어 놓은 후 호박 과자 반죽을 여러 조각으로 잘라 바구니에 담아준다.
    4. 미리 예열된 오븐에 180도에서 30분 간 구워 완성한다.

 

 

5. 호박 파스타 레시피

 

Creamy

 

  • 호박 파스타
  • 재료:
    • 스파게티 면
    • 버터
    • 다진 마늘
    • 베이컨
    • 데리야끼 소스
    • 후레이크 치즈
    • 소금
    • 후추
    • 올리브 오일
    • 호박
    • 파슬리
  • 요리과정:
    1. 물을 끓여 스파게티 면을 삶는다.
    2. 팬에 버터를 녹여 다진 마늘을 볶다가 베이컨을 넣고 함께 볶는다.
    3. 데리야끼 소스를 붓고 소금, 후추로 간을 한다.
    4. 삶은 스파게티를 넣고 골고루 섞는다.
    5. 먹기 좋은 크기로 썬 호박을 팬에 넣고 익힌다.
    6. 마지막에 후레이크 치즈와 파슬리를 뿌려 완성한다.