본문 바로가기
알아둬야할정보

농민 백암 순대 - 전통의 맛과 향기가 담긴 현지 맛집 소개

by coliyflower 2024. 7. 23.

1. 백암 순대의 매력

 

Heritage

 

  • 전통의 맛 - 오랜 시간 전해져 내려오는 특별한 비법으로 만들어진 백암 순대는 오직 여기에서만 맛볼 수 있는 특별한 맛을 자랑한다.
  • 신선한 재료 - 신선한 마늘과 고기를 사용해 순대를 제조함으로써, 오롯이 순대만이 가지는 고소한 풍미를 경험할 수 있다.
  • 현지 소스 - 백암 순대만의 특별 소스는 이곳을 찾는 이들의 입맛을 사로잡을 것이다.
  • 다양한 구성 - 순대뿐만 아니라 곱창, 순대국밥 등 다채로운 메뉴를 즐길 수 있어 손님들의 만족도가 높다.

 

 

2. 백암 순대의 역사

 

Heritage.

 

  • 백암 순대는 경기도 파주에 위치한 전통적인 순대 전문 음식점이다.
  • 백암 순대의 역사는 1960년대까지 거슬러 올라간다.
  • 그 시절 백암 순대는 소독된 돼지 장을 이용하여 순대를 제조해 맛있는 음식을 판매했다.
  • 한때는 지금과는 다른 형태의 장사였지만, 손님들의 입맛을 사로잡는 끼와 솜씨가 넘쳤던 곳이다.
  • 오랜 세월이 흘러도 그 맛과 향기는 변함없이 이어져 오늘에 이르렀다.
  • 이제는 시대의 풍미를 담은 전통적인 요리로 손님들을 사로잡는 백암 순대의 역사는 지금도 쭉 이어져간다.

 

 

3. 백암 순대의 대표 메뉴

 

Signature Dish

 

  • 전통 순대 소곱창전골: 담백한 순대와 고소한 소곱창이 어우러진 육전골
  • 매콤한 순대볶음밥: 순대와 신선한 야채가 쫄깃하게 볶아낸 인기 메뉴
  • 쫄깃한 순대국수: 여운이 길게 남는 깔끔한 국물과 식감이 일품인 국수 요리
  • 담백한 순대전골: 순대의 고소한 맛을 즐길 수 있는 전골 요리

 

 

4. 백암 순대의 맛 평가

 

Delicious

 

  • 고소함: 백암 순대는 함께 볶힌 곡물의 향이 진하게 남아 고소한 맛을 느낄 수 있어요.
  • 신선함: 순대의 신선한 재료와 정성가득한 손맛이 어우러져 신선한 맛을 자아냅니다.
  • 부드러움: 입안에서 살살 녹는 순대는 부드러운 식감이 일품이에요.

 

 

5. 백암 순대를 찾아가는 길

 

Local food

 

  • 1. 충무로역 3번 출구에서 나와 오른쪽 방향으로 50m 직진한다.
  • 2. 첫 번째 신호등에서 왼편 골목길들어가면 계단이 나온다. 계단을 내려 오른쪽 쪽으로 전진한다.
  • 도로의 끝에 다다르면 건물 가장 오른편에 백암 순대집이 위치하고 있다.